06 февраля 2007, 10:32

Муху Алиев: безнаказанность преступников способствовала покушению на главу МВД Дагестана

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в пресс-центре Президента и правительства Республики Дагестан, по факту совершенного в субботу, третьего февраля, покушения на министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, вчера, пятого февраля, у Президента Дагестана Муху Алиева состоялось закрытое совещание с руководителями правоохранительных органов республики.

В обсуждении подробностей совершенного преступления, в ходе которого погибли трое работников милиции - следователь Следственного управления при МВД Дагестана, капитан юстиции Магомед Магомедов, старший оперуполномоченный по особо важным делам УСБ МВД Дагестана, майор милиции Магомед Османов и водитель-милиционер ОМОН МВД  Алексей Жданов, приняли участие Председатель Народного Собрания Магомедсалам Магомедов, Госсекретарь Такибат Махмудова, первый вице-премьер Низами Казиев, секретарь Совета Безопасности Ахмед-Наби Магдигаджиев, начальник информационно-аналитического управления Миясат Муслимова и главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Василий Колесников. О деталях совершенного преступления была заслушана информация прокурора республики Игоря Ткачева, который проинформировал Муху Алиева о том, что возбуждено два уголовных дела, которые приняты к производству следственным управлением Прокуратуры республики. С дополнениями и пояснениями на встрече также выступили начальник УФСБ РФ по Дагестану Николай Грязнов и министр МВД Адильгерей Магомедтагиров.

Муху Алиев в своём выступлении подчеркнул, что это уже второе за полгода покушение на главу МВД республики. По словам Муху Алиева, несмотря на неоднократные заверения руководителей правоохранительных органов республики, первое покушение, совершенное в августе 2006 года, до сих пор не раскрыто. Именно безнаказанность преступников, явилась причиной возможности подготовки и организации второго покушения на главу министерства. Об этом свидетельствуют идентичные методы и характер совершенных преступлений. Президент Дагестана жестко поставил вопрос о способности дагестанских силовых структур раскрывать подобного рода злодеяния. Было принято решение проинформировать об этом Президента Российской Федерации Владимира Путина и руководителей соответствующих федеральных правоохранительных органов с предложением отправить в Дагестан квалифицированную группу следователей и оперативных работников с целью скорейшего установления и задержания заказчиков и исполнителей данных резонансных преступлений. В свою очередь руководство Дагестана готово рассмотреть вопрос о дополнительном материальном обеспечении сотрудников правоохранительных органов республики, действующих в области противодействия терроризму и бандитизму.

Президент Дагестана Муху Алиев особо подчеркнул, что на состоявшемся первого февраля заседании Совета Безопасности Республики Дагестан и Республиканской антитеррористической комиссии была дана однозначная оценка действующим в республике остаткам бандподполья, которое, используя религиозные тезисы в своей антигосударственной риторике, в то же время не гнушается заниматься банальными разбоями, грабежами и прочими преступлениями, несовместимыми с принципами и догмами Ислама.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости