05 февраля 2007, 15:11

Вдова Литвиненко написала письмо президенту РФ

Марина Литвиненко, вдова отравленного в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, написала письмо Владимиру Путину. В нем она призвала президента Российской Федерации предать правосудию убийц ее мужа. Об этом на основе данных британских печатных источников сообщает "Газета.ru".

Как сообщает британская газета Daily Mail, в своем письме Марина Литвиненко предупреждает Путина, что если он не окажет содействие британским властям в поиске виновных в смерти ее супруга, она сделает вывод, что российскому президенту "есть что скрывать".

"Я должна выяснить, кто убил Сашу. Я прошу Вас дать распоряжение своим подчиненным помочь предать убийц правосудию. Я никогда не говорила, что я знаю, что Вы в конечном счете ответственны. Я говорила, что если Вы не приложите все усилия для помощи в выявлении лиц, совершивших это ужасное преступление, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать", - говорится в письме.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей