05 февраля 2007, 15:11

Вдова Литвиненко написала письмо президенту РФ

Марина Литвиненко, вдова отравленного в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, написала письмо Владимиру Путину. В нем она призвала президента Российской Федерации предать правосудию убийц ее мужа. Об этом на основе данных британских печатных источников сообщает "Газета.ru".

Как сообщает британская газета Daily Mail, в своем письме Марина Литвиненко предупреждает Путина, что если он не окажет содействие британским властям в поиске виновных в смерти ее супруга, она сделает вывод, что российскому президенту "есть что скрывать".

"Я должна выяснить, кто убил Сашу. Я прошу Вас дать распоряжение своим подчиненным помочь предать убийц правосудию. Я никогда не говорила, что я знаю, что Вы в конечном счете ответственны. Я говорила, что если Вы не приложите все усилия для помощи в выявлении лиц, совершивших это ужасное преступление, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать", - говорится в письме.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости