04 февраля 2007, 10:45

В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожены четыре боевика

Завершена спецоперация по ликвидации боевиков, засевших в одной из квартир жилого дома нова в городе Малгобек (Ингушетия). По данным МВД Ингушетии, в ее ходе уничтожены четыре боевика, сообщает ИА "Интерфакс".

"В ходе боестолкновения уничтожены четверо боевиков, находящихся в квартире, из которой велся огонь по сотрудникам МВД. В ходе спецоперации получил ранение сотрудник МВД Ингушетии. Раненых среди местного населения и спецподразделений, штурмовавших квартиру, нет", - сообщил 3 февраля вечером пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев. Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что в ходе перестрелки с боевиками получили ранения несколько сотрудников МВД Ингушетии.

По словам очевидцев, вместе с боевиками в квартире скрывалась женщина, которая удивила сотрудников спецслужб. Так, один из очевидцев сообщил телекомпании НТВ: "В помещении прятались мужчины. Однако среди них была и женщина. Она-то и отстреливалась активнее других. Я был удивлен, как женщина может так метро стрелять".

В руководстве МВД Ингушетии сообщили, что в ходе вчерашнейоперации ликвидированы "члены банды Хетагажева и Богатырева, за которыми числится целый ряд тяжких преступлений, в том числе они подозреваются в покушении на муфтия". Евлоев также уточнил, что "уничтоженные боевики - это люди, причастные к нападению на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года".

В результате спецоперации повреждены несколько жилых помещений дома, в котором велся бой. Владельцев недвижимости на время ремонта переселили в детские сады. На месте происшествия идут восстановительные работы.

Напомним: в субботу 3 февраля группа боевиков засела в одной из квартир на 5-м этаже жилого дома. На предложение сдаться боевики ответили огнем.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей