03 февраля 2007, 19:46

В Ингушетии идет бой с боевиками, засевшими в жилом доме

Группа боевиков, точное число которых пока неизвестно, заблокирована в одном из пятиэтажных жилых домов города Малгобек в Ингушетии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Сегодня днем из правоохранительных органов Ингушетии была получена информация о том, что в жилом доме находится вооруженный человек, после чего на место выехала группа задержания. Однако, когда сотрудники милиции попытались войти в здание, по ним был открыт огонь. По предварительным данным, в доме может находиться от двух до пяти боевиков.

Как сообщил один из участников операции, боевики засели в одной из квартир жилого дома и оказывают яростное сопротивление, стреляя из автоматического оружия. Из дома удалось эвакуировать жителей. "Тем не менее, по предварительным данным, есть пострадавшие. Их количество сейчас уточняется. Из-за наступления темного времени суток затруднено проведение спецоперации, поэтому не исключено, что дом будет блокирован до рассвета, после чего, если боевики не сдадутся, спецоперация будет продолжена", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Как уточняется в сообщении "Газеты.ru", боевики отстреливаются из пулемета и стрелкового оружия. Вся территория, прилегающая к дому, блокирована. В город стягиваются дополнительные силы МВД и ФСБ республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей