01 февраля 2007, 09:29

В Ингушетии совершено покушение на муфтия

Вечером 31 января в городе Назрань неизвестные лица обстреляли автомобиль муфтия Ингушетии Исы Хамхоева. Тяжелое ранение получил сын муфтия, который находится в реанимационном отделении республиканской больницы.

Об этом стало известно от сотрудника Правозащитного центра "Мемориал". По словам правозащитника, инцидент произошел поздно вечером в Насыр-Кортовском муниципальном округе города Назрани.

"Согласно имеющейся у нас информации, вчера, приблизительно около 20.30 часов вечера, в районе улицы Гайрбека-хаджи в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани группа неизвестных лиц, передвигавшихся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2109 серебристого цвета без номерных знаков, обстреляла из автоматического оружия автомобиль "Тойота", в котором находились муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев и его 18-летний сын. В результате обстрела сын муфтия, управлявший машиной, получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в реанимационном отделении Республиканской больницы в городе Назрань. Иса Хамхоев также был ранен, но его жизнь, насколько известно, вне опасности", - сказал собеседник.

В МВД Ингушетии сообщили, что по факту покушения на муфтия республики возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на Хамхоева. "Дело возбуждено по статьям "Покушение на жизнь двух и более лиц" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации", - сообщил офицер республиканского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей