01 февраля 2007, 09:29

В Ингушетии совершено покушение на муфтия

Вечером 31 января в городе Назрань неизвестные лица обстреляли автомобиль муфтия Ингушетии Исы Хамхоева. Тяжелое ранение получил сын муфтия, который находится в реанимационном отделении республиканской больницы.

Об этом стало известно от сотрудника Правозащитного центра "Мемориал". По словам правозащитника, инцидент произошел поздно вечером в Насыр-Кортовском муниципальном округе города Назрани.

"Согласно имеющейся у нас информации, вчера, приблизительно около 20.30 часов вечера, в районе улицы Гайрбека-хаджи в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани группа неизвестных лиц, передвигавшихся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2109 серебристого цвета без номерных знаков, обстреляла из автоматического оружия автомобиль "Тойота", в котором находились муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев и его 18-летний сын. В результате обстрела сын муфтия, управлявший машиной, получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в реанимационном отделении Республиканской больницы в городе Назрань. Иса Хамхоев также был ранен, но его жизнь, насколько известно, вне опасности", - сказал собеседник.

В МВД Ингушетии сообщили, что по факту покушения на муфтия республики возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на Хамхоева. "Дело возбуждено по статьям "Покушение на жизнь двух и более лиц" и "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" Уголовного Кодекса Российской Федерации", - сообщил офицер республиканского МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии