28 января 2007, 19:24

Результаты мониторинга ССПМ: нападение на Цхинвали имело "провокационный характер"

Стали известны некоторые результаты мониторинга, проведенного трехсторонними военными наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира вместе с офицерами по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии. В частности, в результате мониторинга выявлено, что "группа численностью до 5 человек выдвинулась с территории, подконтрольной Грузии, вдоль поймы реки Большая Лиахва. Группа имела специальное оружие и снаряжение. В результате перестрелки три сотрудника МВД Южной Осетии получили ранения различной степени тяжести. После открытия ответного огня нападавшие скрылись в обратном направлении". Об этом говорится в письме Командующего ССПМ генерал-майора Марата Кулахметова Сопредседателям СКК от югоосетинской, российской, грузинской и североосетинской сторон и главе миссии ОБСЕ в Грузии. В письме также обращается говорится, что "действия нападавших имели провокационный характер".

Командующий ССПМ генерал-майор Марата Кулахметов также заявил в интервью средствам массовой информации, что "сегодня ночью в зоне конфликта ориентировочно с 3.40 - 3.50 на южную окраину г. Цхинвал на пост правоохранительных органов Южной Осетии совершено вооруженное нападение. Нападение осуществила группа в составе около пяти человек. Можно сказать однозначно, и это подтвердила группа мониторинга трехсторонних наблюдателей с представителями миссии ОБСЕ, которые констатировали, что группа пришла с территории подконтрольной грузинской стороне и вернулась обратно на ту же территорию. На вооружении данной группы было специальное оружие. Данный факт свидетельствует, что это были не случайные люди, зашедшие на территорию Южной Осетии, а имели целью конкретные провокационные действия".

Напомним, что сегодня в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В настоящее время все посты Южной Осетии на границе с Грузией приведены в состояние полной боевой готовности. В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей