28 января 2007, 12:30

Грузия опровергает сообщения о ее причастности к обстрелу Цхинвали

Командующий грузинским миротворческим батальоном в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили опровергает информацию ряда российских СМИ, в которой со ссылкой на комитет информации и печати Южной Осетии сообщается об обстреле Цхинвали в ночь на воскресенье, передает РИА "Новости".

"Информация о якобы имевшем место нападении со стороны служащих Вооруженных сил Грузии не соответствует действительности", - заявил Курашвили, отвечая на вопросы журналистов.

Югоосетинская сторона в настоящее время блокировала дороги в зоне конфликта и перекрыла въезд в грузинске село Никози, со стороны которого, как утверждают в Цхинвали, велась стрельба. Жители грузинских сел в зоне конфликта сообщили журналистам, что в ночь на воскресенье была слышна стрельба в районе города Цхинвали, которая продолжалась около получаса. Однако очевидцы высказывают сомнения в том, что обстрел велся со стороны Никози, сообщают "Новости-Грузия".

Согласно же сообщению комитета информации и печати Южной Осетии, "сегодня в 03:30 утра диверсионная группа Министерства обороны Грузии осуществила провокационную вылазку со стороны грузинского села Никози, обстреляв южную окраину города Цхинвали и посты МВД Южной Осетии". Там также утверждают, что "огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В результате принятых с осетинской стороны ответных действий, огневые точки нападавших были подавлены. Трое сотрудников МВД Южной Осетии Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев ранены. Состояние последних двух врачи оценивают как крайне тяжелое".

Представители грузинских миротворческих сил пока не подключены к расследованию инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей