28 января 2007, 12:30

Грузия опровергает сообщения о ее причастности к обстрелу Цхинвали

Командующий грузинским миротворческим батальоном в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили опровергает информацию ряда российских СМИ, в которой со ссылкой на комитет информации и печати Южной Осетии сообщается об обстреле Цхинвали в ночь на воскресенье, передает РИА "Новости".

"Информация о якобы имевшем место нападении со стороны служащих Вооруженных сил Грузии не соответствует действительности", - заявил Курашвили, отвечая на вопросы журналистов.

Югоосетинская сторона в настоящее время блокировала дороги в зоне конфликта и перекрыла въезд в грузинске село Никози, со стороны которого, как утверждают в Цхинвали, велась стрельба. Жители грузинских сел в зоне конфликта сообщили журналистам, что в ночь на воскресенье была слышна стрельба в районе города Цхинвали, которая продолжалась около получаса. Однако очевидцы высказывают сомнения в том, что обстрел велся со стороны Никози, сообщают "Новости-Грузия".

Согласно же сообщению комитета информации и печати Южной Осетии, "сегодня в 03:30 утра диверсионная группа Министерства обороны Грузии осуществила провокационную вылазку со стороны грузинского села Никози, обстреляв южную окраину города Цхинвали и посты МВД Южной Осетии". Там также утверждают, что "огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В результате принятых с осетинской стороны ответных действий, огневые точки нападавших были подавлены. Трое сотрудников МВД Южной Осетии Борис Казиев, Александр Плиев и Роланд Габараев ранены. Состояние последних двух врачи оценивают как крайне тяжелое".

Представители грузинских миротворческих сил пока не подключены к расследованию инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости