28 января 2007, 19:08

Эдуард Кокойты: Южная Осетия продолжит реформирование вооруженных сил

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выступил с заявлением по поводу инцидента в Цхинвали, имевшего место в ночь с 27 на 28 января 2007 года. В заявлении говорится следующее:

"Несмотря на активную милитаристскую политику Грузии, мы будем продолжать реформирование наших вооруженных сил. Мы будем настаивать на сохранении переговорного процесса в имеющемся формате. Грузия же пусть знает, что если ее политика по отношению к Республике Южная Осетия продолжится в таком же духе, то ответные меры будут жесткими и беспощадными. Каждый грузинский солдат должен знать, что наступит день, когда ему придется ответить за каждого убитого и раненного сотрудника правоохранительных органов Южной Осетии и за каждого миротворца. Мы еще раз обращаемся к грузинской стороне отказаться от провокационной деятельности и сесть за стол переговоров".

Эдуард Кокойты дал Министерству иностранных Южной Осетии поручение организовать встречу с Послом России в Грузии Вячеславом Коваленко, а также встреч с главами международных миссий в Грузии.

Напомним, что сегодня в 03:30 утра вооруженная группа обстреляла милицейские посты на окраине города Цхинвали. Согласно сообщениям югоосетинской стороны, нападение совершено со стороны Грузии, огонь велся из минометов, подствольных гранатометов и автоматического оружия. В настоящее время все посты Южной Осетии на границе с Грузией приведены в состояние полной боевой готовности. В районе нападения ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости