27 января 2007, 17:39

Луговой назвал сообщения Guardian "ложью и провокацией"

В интервью агентству "AP" Андрей Луговой, назвал "ложью, провокацией и правительственной пропагандой" опубликованные в британской газете Guardian материалы, согласно которым, он является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, сообщают "NEWSru".

Согласно сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании составила доклад об убийстве Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности по этому делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу 26 января газета Guardian даже написала о том, что Лондон может потребовать экстрадиции Лугового. Однако Генпрокуратура РФ отвергла это предположение. "Луговой является гражданином России, а согласно Конституции РФ граждане нашей страны не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия", - заявил источник в Генпрокуратуре. Вместе с тем, представитель Генпрокуратуры не исключил, что Луговой может быть привлечен к ответственности в России, если его причастность к убийству Литвиненко будет подтверждена. Кроме того, если Луговой вновь приедет в Великобританию, он может быть задержан там по делу, которое ведут британские власти.

Напомним: наряду с расследованием Скотланд-Ярда Генпрокуратура РФ проводит собственное расследование смерти Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей