27 января 2007, 17:39

Луговой назвал сообщения Guardian "ложью и провокацией"

В интервью агентству "AP" Андрей Луговой, назвал "ложью, провокацией и правительственной пропагандой" опубликованные в британской газете Guardian материалы, согласно которым, он является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, сообщают "NEWSru".

Согласно сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании составила доклад об убийстве Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности по этому делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу 26 января газета Guardian даже написала о том, что Лондон может потребовать экстрадиции Лугового. Однако Генпрокуратура РФ отвергла это предположение. "Луговой является гражданином России, а согласно Конституции РФ граждане нашей страны не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия", - заявил источник в Генпрокуратуре. Вместе с тем, представитель Генпрокуратуры не исключил, что Луговой может быть привлечен к ответственности в России, если его причастность к убийству Литвиненко будет подтверждена. Кроме того, если Луговой вновь приедет в Великобританию, он может быть задержан там по делу, которое ведут британские власти.

Напомним: наряду с расследованием Скотланд-Ярда Генпрокуратура РФ проводит собственное расследование смерти Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей