27 января 2007, 17:39

Луговой назвал сообщения Guardian "ложью и провокацией"

В интервью агентству "AP" Андрей Луговой, назвал "ложью, провокацией и правительственной пропагандой" опубликованные в британской газете Guardian материалы, согласно которым, он является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, сообщают "NEWSru".

Согласно сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании составила доклад об убийстве Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности по этому делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу 26 января газета Guardian даже написала о том, что Лондон может потребовать экстрадиции Лугового. Однако Генпрокуратура РФ отвергла это предположение. "Луговой является гражданином России, а согласно Конституции РФ граждане нашей страны не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия", - заявил источник в Генпрокуратуре. Вместе с тем, представитель Генпрокуратуры не исключил, что Луговой может быть привлечен к ответственности в России, если его причастность к убийству Литвиненко будет подтверждена. Кроме того, если Луговой вновь приедет в Великобританию, он может быть задержан там по делу, которое ведут британские власти.

Напомним: наряду с расследованием Скотланд-Ярда Генпрокуратура РФ проводит собственное расследование смерти Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей