Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

27 января 2007, 17:39

Луговой назвал сообщения Guardian "ложью и провокацией"

В интервью агентству "AP" Андрей Луговой, назвал "ложью, провокацией и правительственной пропагандой" опубликованные в британской газете Guardian материалы, согласно которым, он является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, сообщают "NEWSru".

Согласно сообщениям британских СМИ, полиция Великобритании составила доклад об убийстве Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности по этому делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пятницу 26 января газета Guardian даже написала о том, что Лондон может потребовать экстрадиции Лугового. Однако Генпрокуратура РФ отвергла это предположение. "Луговой является гражданином России, а согласно Конституции РФ граждане нашей страны не могут быть выданы зарубежным странам для осуществления над ними правосудия", - заявил источник в Генпрокуратуре. Вместе с тем, представитель Генпрокуратуры не исключил, что Луговой может быть привлечен к ответственности в России, если его причастность к убийству Литвиненко будет подтверждена. Кроме того, если Луговой вновь приедет в Великобританию, он может быть задержан там по делу, которое ведут британские власти.

Напомним: наряду с расследованием Скотланд-Ярда Генпрокуратура РФ проводит собственное расследование смерти Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей