26 января 2007, 11:09

Убийство Литвиненко: Луговой смеется над своей экстрадицией

Российский бизнесмен Андрей Луговой посмеялся над сообщениями британской прессы о том, что Великобритания намерена потребовать от России его экстрадиции. «Вы можете сказать в сообщении Reuters, что Луговой, когда прочел статью Guardian о его экстрадиции, искренне посмеялся», — цитирует корреспондент агентства слова бизнесмена, сказанные по телефону. При этом Луговой отказался от дальнейших комментариев дела об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и посоветовал читать его предыдущие интервью, передает Reuters

Власти Великобритании готовятся просить Россию экстрадировать в Великобританию бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко, сообщает сегодня британская газета The Guardian. По данным прессы, у британской полиции достаточно доказательств для того, чтобы предъявить ему обвинение.

По данным издания, которое ссылается на источники в правительстве, экстрадиция Лугового может состояться в обмен на выдачу России бизнесмена Бориса Березовского. По сообщению британской газеты, это может произойти уже в феврале.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости