25 января 2007, 11:05

Союз Советских офицеров: КПРФ в Дагестане запугала Москва

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из информационного центра КПРФ, на имя руководителя Администрации Президента РФ С.Собянина и председателя ЦИК РФ А.Вешнякова вчера было отправлено письмо за подписью председателя ЦИК Международного Союза Советских офицеров (МССО) генерал-майора авиации Е.Копышева. В нем он утверждает, что "снятие с выборов в Дагестане регионального отделения КПРФ сделано путем морального давления на кандидатов и угрозами лишить их работы, если они не откажутся от участия в выборах.

По мнению советских офицеров, все это происходило с ведома Администрации Президента РФ и при попустительстве ЦИК РФ".

Скорее всего, такой же версии придерживается и руководство КПРФ, учитывая то, что письмо было также опубликовано на официальном сайте партии.

Кроме того, в письме сказано, что "в настоящее время, когда общество расколото на сотни жирующих и миллионы бедствующих, при массовой безработице, обстановка на Кавказе крайне взрывоопасна. Мы не сомневаемся, что организаторы запугивания кандидатов в депутаты от КПРФ отлично это понимают и сознательно провоцируют дальнейшую дестабилизацию обстановки в Дагестане, толкают людей на гражданское неповиновение и силовое противоборство. Неужели Вам мало кровавого братоубийства в Чечне?

Мы требуем тщательно разобраться с фактами запугивания кандидатов в депутаты, привлечь к строкой ответственности исполнителей и организаторов этой "демократической" процедуры и отменить, принятое под давлением из Москвы решение суда".

Напомним, что 22 января Верховный суд Дагестана трем кандидатам в депутаты Народного Собрания Дагестанского регионального отделения КПРФ от Рутульского района республики, которые ранее написали заявления о самоотводе, а затем отозвали их, отказал в восстановлении. Таким образом, КПРФ не сможет участвовать в предстоящих в марте 2007 года выборах в парламент Дагестана.

Как заявил секретарь Дагестанского регионального отделения (ДРО) КПРФ Магди Магомедов, на лиц, подписавших заявления о выходе из партии, оказывалось административное давление.

Напомним, что согласно закону о выборах Республики Дагестан, избирательное объединение снимается с выборов, если хотя бы в одном из 53 округов не будет представлен хоть один кандидат.

Магди Магомедов сообщил представителям СМИ, что Дагестанское региональное отделение КПРФ направит по данному факту исковое заявление в Верховный суд России.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей