25 января 2007, 11:05

Союз Советских офицеров: КПРФ в Дагестане запугала Москва

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из информационного центра КПРФ, на имя руководителя Администрации Президента РФ С.Собянина и председателя ЦИК РФ А.Вешнякова вчера было отправлено письмо за подписью председателя ЦИК Международного Союза Советских офицеров (МССО) генерал-майора авиации Е.Копышева. В нем он утверждает, что "снятие с выборов в Дагестане регионального отделения КПРФ сделано путем морального давления на кандидатов и угрозами лишить их работы, если они не откажутся от участия в выборах.

По мнению советских офицеров, все это происходило с ведома Администрации Президента РФ и при попустительстве ЦИК РФ".

Скорее всего, такой же версии придерживается и руководство КПРФ, учитывая то, что письмо было также опубликовано на официальном сайте партии.

Кроме того, в письме сказано, что "в настоящее время, когда общество расколото на сотни жирующих и миллионы бедствующих, при массовой безработице, обстановка на Кавказе крайне взрывоопасна. Мы не сомневаемся, что организаторы запугивания кандидатов в депутаты от КПРФ отлично это понимают и сознательно провоцируют дальнейшую дестабилизацию обстановки в Дагестане, толкают людей на гражданское неповиновение и силовое противоборство. Неужели Вам мало кровавого братоубийства в Чечне?

Мы требуем тщательно разобраться с фактами запугивания кандидатов в депутаты, привлечь к строкой ответственности исполнителей и организаторов этой "демократической" процедуры и отменить, принятое под давлением из Москвы решение суда".

Напомним, что 22 января Верховный суд Дагестана трем кандидатам в депутаты Народного Собрания Дагестанского регионального отделения КПРФ от Рутульского района республики, которые ранее написали заявления о самоотводе, а затем отозвали их, отказал в восстановлении. Таким образом, КПРФ не сможет участвовать в предстоящих в марте 2007 года выборах в парламент Дагестана.

Как заявил секретарь Дагестанского регионального отделения (ДРО) КПРФ Магди Магомедов, на лиц, подписавших заявления о выходе из партии, оказывалось административное давление.

Напомним, что согласно закону о выборах Республики Дагестан, избирательное объединение снимается с выборов, если хотя бы в одном из 53 округов не будет представлен хоть один кандидат.

Магди Магомедов сообщил представителям СМИ, что Дагестанское региональное отделение КПРФ направит по данному факту исковое заявление в Верховный суд России.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости