24 января 2007, 14:12

СПС проводит митинг, добиваясь участия в выборах в Дагестане

Активисты СПС добиваются восстановления списка Союза правых сил на выборах в народное собрание Дагестана. Этому посвящён несанкционированный митинг, который сейчас проходит у представительства республики в Москве. Как сообщает «Эхо Москвы», в акции участвуют около 15 человек. 

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", избирком Дагестана принял решение снять с регистрации региональное отделение партии СПС по причине того, что четыре члена партии, представлявшие Хасавюртовскую районную группу, написали заявления о выходе из членов СПС.

Таким образом, партия СПС не имеет своих представителей в Хасавюртовском районе, и согласно дагестанскому закону о выборах, весь список партии подлежит снятию с выборов.

В дагестанском региональном отделении СПС сделали специальное заявление, что подписавшие заявления о выходе из партии, сделали это под давлением извне, а председатель федерального политсовета СПС Никита Белых заявил, что «в нынешних условиях проводить голосование в Дагестане невозможно. Давление СПС испытывает, прежде всего, со стороны административных органов. Мы подготовили обращение в Народное собрание Дагестана и в ЦИК РФ просьбой рассмотреть вопрос о переносе выборов».

Напомним, что несколько дней бесследно исчез другой кандидат в депутаты от СПС – заместитель главы администрации Кизлярского района Магомед Омармагомедов, который уехал с работы в среду, 17 января, и с тех пор его никто не видел. На следующий день, 18 января милиция провела оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях г.Кизляра. В результате в районе лесничества «Угольник» недалеко от города была найдена сожженная автомашина ВАЗ-21099, принадлежавшая Магомеду Омармагомедову. Самого чиновника найти пока не удалось. По факту происшествия прокуратура г. Кизляра возбудила уголовное дело.

Дагестанский региональный список СПС возглавляли депутаты Народного Собрания Юрий Гладков, Баганд Магомедов и генеральный директор ОАО «Геотермнефтегаз» Расул Алиев. Однако события, связанные с отказом в регистрации многие увязывают с фигурой мэра Махачкалы Саида Амирова, который, как полагают эксперты, и формировал список от СПС для того, чтобы провести в парламент нужное ему количество «своих» депутатов. Теперь Амиров реально может лишиться нескольких депутатских мандатов.

Окончательное решение по всем спискам избирком Дагестана должен опубликовать 24 ноября. Тогда же станет известна и судьба отделения КПРФ, чьи три депутата также написали заявления о выходе, однако затем отозвали их.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости