22 января 2007, 17:21

СПС не будет участвовать в выборах в Народное Собрание Дагестана

Дагестанское региональное отделение «Союза правых сил» не будет участвовать в выборах в Народное Собрание Дагестана. Об этом заявил дагестанскому телевидению председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов.

Избирком Дагестана принял решение снять с регистрации региональное отделение партии СПС по причине того, что четыре члена партии, представлявшие Хасавюртовскую районную группу, написали заявления о выходе из членов СПС.

Таким образом, партия СПС не имеет своих представителей в Хасавюртовском районе, и согласно дагестанскому закону о выборах, весь список партии подлежит снятию с выборов.

В дагестанском региональном отделении СПС сделали специальное заявление, что подписавшие заявления о выходе из партии, сделали это под давлением извне.

Так, председатель федерального политсовета СПС Никита Белых уже заявил, что «в нынешних условиях проводить голосование в Дагестане невозможно. Давление СПС испытывает, прежде всего, со стороны административных органов. Мы подготовили обращение в Народное собрание Дагестана и в ЦИК РФ просьбой рассмотреть вопрос о переносе выборов».

Среди подписавших заявление о выходе из партии - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г.Хасавюрта Салимхан Джамалдинов, предприниматель Гаирбек Исмаилов, заместитель директора МУП «Благоустройство города» г. Хасавюрта Баймурад Ибрагимов, директор МУП «Рынок» г. Хасавюрта Аслудин Ахмедов.

Напомним, что несколько дней бесследно исчез кандидат в депутаты от СПС – заместитель главы администрации Кизлярского района Магомед Омармагомедов, который уехал с работы в среду, 17 января, и с тех пор его никто не видел. На следующий день, 18 января милиция провела оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях г.Кизляра. В результате в районе лесничества «Угольник» недалеко от города была найдена сожженная автомашина ВАЗ-21099, принадлежавшая Магомеду Омармагомедову. Самого чиновника найти пока не удалось. По факту происшествия прокуратура г. Кизляра возбудила уголовное дело.

Дагестанский региональный список СПС возглавляли депутаты Народного Собрания Юрий Гладков, Баганд Магомедов и генеральный директор ОАО «Геотермнефтегаз» Расул Алиев. Однако события, связанные с отказом в регистрации многие увязывают с фигурой мэра Махачкалы Саида Амирова, который, как полагают эксперты, и формировал список от СПС для того, чтобы провести в парламент нужное ему количество «своих» депутатов. Теперь Амиров реально может лишиться нескольких депутатских мандатов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей