22 января 2007, 17:21

СПС не будет участвовать в выборах в Народное Собрание Дагестана

Дагестанское региональное отделение «Союза правых сил» не будет участвовать в выборах в Народное Собрание Дагестана. Об этом заявил дагестанскому телевидению председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов.

Избирком Дагестана принял решение снять с регистрации региональное отделение партии СПС по причине того, что четыре члена партии, представлявшие Хасавюртовскую районную группу, написали заявления о выходе из членов СПС.

Таким образом, партия СПС не имеет своих представителей в Хасавюртовском районе, и согласно дагестанскому закону о выборах, весь список партии подлежит снятию с выборов.

В дагестанском региональном отделении СПС сделали специальное заявление, что подписавшие заявления о выходе из партии, сделали это под давлением извне.

Так, председатель федерального политсовета СПС Никита Белых уже заявил, что «в нынешних условиях проводить голосование в Дагестане невозможно. Давление СПС испытывает, прежде всего, со стороны административных органов. Мы подготовили обращение в Народное собрание Дагестана и в ЦИК РФ просьбой рассмотреть вопрос о переносе выборов».

Среди подписавших заявление о выходе из партии - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г.Хасавюрта Салимхан Джамалдинов, предприниматель Гаирбек Исмаилов, заместитель директора МУП «Благоустройство города» г. Хасавюрта Баймурад Ибрагимов, директор МУП «Рынок» г. Хасавюрта Аслудин Ахмедов.

Напомним, что несколько дней бесследно исчез кандидат в депутаты от СПС – заместитель главы администрации Кизлярского района Магомед Омармагомедов, который уехал с работы в среду, 17 января, и с тех пор его никто не видел. На следующий день, 18 января милиция провела оперативно-розыскные мероприятия в окрестностях г.Кизляра. В результате в районе лесничества «Угольник» недалеко от города была найдена сожженная автомашина ВАЗ-21099, принадлежавшая Магомеду Омармагомедову. Самого чиновника найти пока не удалось. По факту происшествия прокуратура г. Кизляра возбудила уголовное дело.

Дагестанский региональный список СПС возглавляли депутаты Народного Собрания Юрий Гладков, Баганд Магомедов и генеральный директор ОАО «Геотермнефтегаз» Расул Алиев. Однако события, связанные с отказом в регистрации многие увязывают с фигурой мэра Махачкалы Саида Амирова, который, как полагают эксперты, и формировал список от СПС для того, чтобы провести в парламент нужное ему количество «своих» депутатов. Теперь Амиров реально может лишиться нескольких депутатских мандатов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей