09 января 2007, 08:31

Милиция Северной Осетии безуспешно пытается разблокировать Транскам

При попытке правоохранительных органов Северной Осетии разблокировать Транскавказскую магистраль, где скопились большегрузные автомашины с мандаринами, сопровождающие грузы люди стали ложиться под колеса, сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах республики. «Мы попытались предпринять меры по освобождению автотрассы от грузовиков, однако женщины стали ложиться под колеса, и мы приостановили свои действия. В настоящее время каких-либо мероприятий по разблокированию трассы в ночное время не производится», - рассказал источник. Он отметил, что сотрудники милиция Северной Осетии на Транскавказской магистрали несут службу в режиме патрулирования и на стационарных постах.

В свою очередь, в РОВД Алагирского района Северной Осетии сообщили, что водители большегрузных автомобилей «буквально на несколько минут открыли автотрассу с тем, чтобы пропустить скопившиеся на грузино-российской государственной границе легковые автомобили с населением, следующим на территорию России». «Было пропущено примерно 15-17 единиц легкового автотранспорта, после чего грузовики вновь перегородили полностью автотрассу», - рассказал источник. По его словам, ситуация с блокированием Транскама грузовиками остается прежней. Проходить границу в обе стороны могут только пешие люди. Источник в РОВД также сообщил, что мандарины в автомашинах в настоящее время начинают портиться, поэтому водители выбрасывают их, а деревянные ящики используют при разведении костров для обогрева, передает «Интерфакс».

Машины с мандаринами не пройдут из Грузии на территорию России, заявил ранее заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора по Северной Осетии Батрадз Джанаев. По его словам, «мандарины не будут ввезены на территорию России ни при каком раскладе, и дело не только в том, что уже более года действует распоряжение Россельхознадзора».

«Если даже исключить это распоряжение, то все равно эти мандарины, закупленные в Грузии, не прошли никакой санитарный контроль», - отметил он, добавив, что у водителей, находящихся сейчас на пункте пропуска Нижний Зарамаг, «отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие санитарное состояние груза и его происхождение».

Напомним: на Транскавказской магистрали, у селения Нижний Зарамаг скопилось более 60 грузовых машин с мандаринами из Грузии. Водители решили перекрыть магистраль, соединяющую Южную и Северную Осетии, в знак протеста против того, что их товар не пропускают в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости