07 января 2007, 15:59

На границу между Северной и Южной Осетией выставлена усиленная охрана

На Транскавказскую магистраль, перекрытую водителями грузовиков, везущими  из Грузии в Россию мандарины, для предотвращения возможных беспорядков выставлены усиленные погранпосты, а также бронетранспортеры, сообщают NEWSru.

Напомним: уже три дня Транскавказская автомагистраль в районе таможенно-пограничного пропускного пункта "Нижний Зарамаг" перекрыта большегрузными фурами с мандаринами из Грузии. Таким образом водители требуют, чтобы их пустили на территорию России, несмотря на действующее постановление Россельхознадзора РФ о запрете ввоза растениеводческой продукции с территории Грузии.

Автоколонна начала скапливаться на пункте пропуска еще 21-22 декабря. В машинах в общей сложности более тысячи тонн мандаринов, которые везли в Россию к Новому году. В территориальном управлении Россельхознадзора по Северной Осетии сообщают, что и водители, и предприниматели, основная часть которых - жители Северной Осетии, знали об этом, но на свой страх и риск решили заработать перед новогодними праздниками, нарушив вышеуказанное распоряжение.

Перекрывшие фурами автомагистраль водители намерены блокировать дорогу вплоть до положительного для них решения вопроса, хотя большая часть их груза уже пришла в негодность. Многим из них не хватает еды, питьевой воды, некоторые болеют простудными заболеваниями, так как топливо в баках закончилось.

С другой стороны, нарастает и недовольство со стороны жителей Южной и Северной Осетий, которые сейчас не могут проехать через границу к родственникам, в больницы и по каким-то другим нуждам.

Кроме того, как отмечают "НТВ-Новости", в районе акции протеста водителей существует опасность схода лавин. Многие водители, нарушая меры предосторожности, палят костры прямо возле машин.

В связи со всем перечисленным, с целью предотвращения возможных беспорядков на въезде в таможенный терминал выставлена усиленная охрана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей