08 января 2007, 11:57

Россельхознадзор: мандарины из Грузии в Россию не пустят

Машины с мандаринами не пройдут из Грузии на территорию России, заявил заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора по Северной Осетии Батрадз Джанаев. По его словам, «мандарины не будут ввезены на территорию России ни при каком раскладе, и дело не только в том, что уже более года действует распоряжение Россельхознадзора».

«Если даже исключить это распоряжение, то все равно эти мандарины, закупленные в Грузии, не прошли никакой санитарный контроль», - отметил он, добавив, что у водителей, находящихся сейчас на пункте пропуска Нижний Зарамаг, «отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие санитарное состояние груза и его происхождение», передает «Интерфакс».

Напомним: на Транскавказской магистрали, у селения Нижний Зарамаг скопилось более 60-и грузовых машин с мандаринами из Грузии. Водители решили перекрыть магистраль, соединяющую Южную и Северную Осетии, в знак протеста против того, что их товар не пропускают в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей