06 января 2007, 11:53

ФСИН опровергла информацию о смерти Кулаева

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергает информацию о смерти Нурпаши Кулаева, осужденного на пожизненное заключение за захват заложников в бесланской школе, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

"Кулаев жив и здоров" - заявил журналистам представитель пресс-службы ФСИН. По его словам, в данный момент Нурпаши Кулаев находится в следственном изоляторе и пока не отправлен для отбывания наказания в колонию для пожизненно заключенных.

Напомним: ранее общественный комитет "Голос Беслана" высказывал сомнения в том, что Кулаев еще жив, и потребовал доказательств этого. Сомнения возникли после того, как он не был доставлен на заседание в Верховный суд РФ, где рассматривалась кассационная жалоба на приговор по его делу.

Также отметим, что в пятницу 5 января глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин сообщил, что намерен послать запрос в ГУИН РФ относительно судьбы осужденного террориста Нурпаши Кулаева. Как сообщил сам Торшин в эфире радиостанции "Эхо Москвы", таким образом он хочет подтвердить либо опровергнуть предположения пострадавших от теракта в Беслане о том, что Кулаева нет в живых. По словам же самого Торшина, в случае смерти Кулаева о ней, скорее всего, стало бы известно. "Это так просто не проходит. Обычно сразу же предупреждают родственников, а у Кулаева только братьев и сестер десять человек", - пояснил Торшин.

В конце мая 2006 года Верховный суд Северной Осетии приговорил Нурпаши Кулаева, который до недавнего времени официально считался единственным оставшимся в живых участником захвата школы в Беслане, к пожизненному заключению. В конце декабря 2006 года Верховный суд РФ подтвердил приговор Кулаеву, внеся в него некоторые изменения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей