04 января 2007, 16:50

Пострадавшие от теракта в Беслане сомневаются, что Кулаев еще жив

Пострадавшие от теракта в Беслане просят власти предоставить им доказательства того, что единственный уцелевший террорист, участвовавший в захвате школы, жив.

Представитель организации «Голос Беслана» Элла Кесаева подозревает, что Нурпаши Кулаева нет в живых, поскольку он не участвовал в заседании Верховного суда при рассмотрении кассации на его приговор.

«Мы обратимся в соответствующие органы с запросом, или даже потребуем свидания с Кулаевым», - сообщила Кесаева в эфире «Эха Москвы».

Напомним, ранее Верховный суд Северной Осетии признал виновным Кулаева по 8 статьям УК РФ, в том числе бандитизм, убийства и захват заложников.

В результате нападения боевиков на школу номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей. 728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей