04 января 2007, 16:50

Пострадавшие от теракта в Беслане сомневаются, что Кулаев еще жив

Пострадавшие от теракта в Беслане просят власти предоставить им доказательства того, что единственный уцелевший террорист, участвовавший в захвате школы, жив.

Представитель организации «Голос Беслана» Элла Кесаева подозревает, что Нурпаши Кулаева нет в живых, поскольку он не участвовал в заседании Верховного суда при рассмотрении кассации на его приговор.

«Мы обратимся в соответствующие органы с запросом, или даже потребуем свидания с Кулаевым», - сообщила Кесаева в эфире «Эха Москвы».

Напомним, ранее Верховный суд Северной Осетии признал виновным Кулаева по 8 статьям УК РФ, в том числе бандитизм, убийства и захват заложников.

В результате нападения боевиков на школу номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года в заложники к террористам попали 1128 человек. Всего в результате действий террористов погибли 334 заложника, в том числе 186 детей. 728 заложников получили ранения. В ходе операции по освобождению заложников погибли 10 сотрудников Центра специального назначения ФСБ, были ранены 55 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей