05 января 2007, 12:28

В Грузии считают обстрел блокпоста местью со стороны Абхазии

Телекомпания "Рустави 2" показала разрушения на блокпосте, где один военнослужащий сил быстрого развертывания МВД Грузии погиб и один получил ранение в результате нападения со стороны Абхазии.

Как соощила телекомпания, боевики, пришедшие со стороны Абхазии, открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия. "Рустави 2" показала снаряды, попавшие в блокпост.

Граната попала в стоящего на посту военнослужащего Фридона Шария, который скончался на месте. Второй военнослужащий Ивлиане Джикия получил ранение, ему оказали помощь в Зугдидской больнице и сейчас он возвращается к месту службы. В результате двухсторонней стрельбы ранены также двое боевиков, которые скрылись в лесу.

Местные жители считают, что это нападение было осуществлено группой Вальера Бутба в отместку за убийство Отара Турнанба, который был подорван на фугасе 25 декабря и Алика Хишба,  убитого в ночь с 25 на 26 декабря.

Пока офис UNOMIG в столице Грузии отказался дать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей