05 января 2007, 10:45

Грузия: при обстреле со стороны Абхазии убит полицейский

В зоне грузино-абхазского конфликта минувшей ночью погиб грузинский полицейский. Власти Зугдидского района Грузии утверждают, что он был убит в результате обстрела полицейского поста в селе Ганмухуpи с территории Гальского pайона Абхазии.

Еще один грузинский полицейский получил ранения. Грузия проинформировала о случившемся миссию военных наблюдателей ООН и командование коллективных сил по поддеpжанию миpа в зоне конфликта, передает ИТАР-ТАСС,

Напомним, ситуация в зоне конфликта резко обострилась в связи с убийством двух высокопоставленных милицейских чинов Гальского района Абхазии в прошлом месяце.

28 декабря дополнительные силы абхазского антитеррористического центра задержали 48 грузин, которые позднее были освобождены.

Грузинская сторона утверждает, что смерть абхазских милиционеров является внутренней разборкой.

Абхазская сторона заявляет, что убийство милиционеров является делом рук диверсантов из Грузии. Сухуми также заявляет, что за последние годы грузинские партизаны и диверсанты убили в Гальском районе 27 сотрудников милиции Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей