05 января 2007, 10:45

Грузия: при обстреле со стороны Абхазии убит полицейский

В зоне грузино-абхазского конфликта минувшей ночью погиб грузинский полицейский. Власти Зугдидского района Грузии утверждают, что он был убит в результате обстрела полицейского поста в селе Ганмухуpи с территории Гальского pайона Абхазии.

Еще один грузинский полицейский получил ранения. Грузия проинформировала о случившемся миссию военных наблюдателей ООН и командование коллективных сил по поддеpжанию миpа в зоне конфликта, передает ИТАР-ТАСС,

Напомним, ситуация в зоне конфликта резко обострилась в связи с убийством двух высокопоставленных милицейских чинов Гальского района Абхазии в прошлом месяце.

28 декабря дополнительные силы абхазского антитеррористического центра задержали 48 грузин, которые позднее были освобождены.

Грузинская сторона утверждает, что смерть абхазских милиционеров является внутренней разборкой.

Абхазская сторона заявляет, что убийство милиционеров является делом рук диверсантов из Грузии. Сухуми также заявляет, что за последние годы грузинские партизаны и диверсанты убили в Гальском районе 27 сотрудников милиции Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей