26 декабря 2006, 16:10

В Абхазии похищенный милиционер найден убитым

В непосредственной близости от грузино-абхазской границы найдено тело начальника отделения милиции села Отобая Гальского района Алика Хишба. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам тело Хишба с огнестрельными ранениями было обнаружено в служебной автомашине, брошенной в селе Ганмухури.

По информации Хеция, на отделение милиции абхазского села Отобая сегодня утром около 04:00 мск совершено нападение, в результате которого убит начальник отделения Алик Хишба. Его сослуживец Топурия считается пропавшим. Тело убитого найдено в служебной автомашине "УАЗ" в селе Ганмухури в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. Глава МВД полагает, что, погрузив тело убитого в машину и доехав до Ганмухури, преступники скрылись на территории Грузии, о судьбе Топурия до сих пор ничего не известно.

Отар Хеция расценивает произошедшее как "свидетельство активизации грузинских незаконных вооруженных формирований", которые "под прикрытием спецслужб Грузии осуществляют террористическую деятельность против правоохранительных органов Абхазии".

Напомним, что с утра Гальская милиция разыскивала пропавших сотрудников районного отдела внутренних дел - Хишба и Топурия. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, в доме, в котором проживали сотрудники милиции, обнаружены следы крови и гильзы.

Напомним, что вчера, 25 декабря, в Гальском районе совершен террористический акт против сотрудников милиции, в результате которого погиб замначальника Гальского РОВД Отар Турнанба, второй сотрудник милиции Отар Гогохия скончался от тяжелого ранения головы в Сухумской республиканской больнице.

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция расценивает произошедшее как террористический акт, осуществленный спецслужбами Грузии против сотрудников гальской милиции. Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Грузинская сторона не только нарушает достигнутые ранее договоренности и игнорирует резолюцию Совета безопасности ООН№1716, но и открыто использует террористическую деятельность для достижения своих целей, говорится в распространенном 25 декабря в связи с терактом в Гальском районе заявлении МИД Абхазии.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия "в очередной раз выражает категорический протест, и с тревогой обращает внимание всех участников переговорного процесса на возобновление деятельности грузинских террористических групп в Зоне Безопасности, в Гальском районе".

"Очевидно, что террористическая деятельность так называемых партизан является продолжением провокационной политики властей Грузии, направленной на дестабилизацию ситуации в Гальском районе с целью дальнейшей дискредитации властей Абхазии и создания напряженной обстановки", - подчеркивается в документе.

Абхазия призывает участников грузино-абхазского переговорного процесса "выразить объективную оценку действиям Грузии и способствовать тому, чтобы ответственные за данное преступление были задержаны и преданы суду".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей