30 декабря 2006, 10:14

В Ростовской области в связи с созданием игорной зоны растут цены на землю

В Ростовской области отмечается активный рост цен на землю и недвижимость в районе создаваемой в Азовском районе игорной зоны и прилегающих к ней территорий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ростовских риэлторов.

"Сегодня уже наблюдается повышение цен в Азовском и Аксайском районе, рынок оживился, у риэлторов появились заявки на приобретение земель в этих районах инвесторами. Уже идут конкретные сделки по покупке участков, причем инвесторы не только из Ростова, но и из других регионов", - сообщил гендиректор одной из крупнейших риэлторских компаний региона Евгений Сосницкий.

Эксперт отметил, что до принятия вышеупомянутого закона в Азовском районе не было рынка земель как такового. «До сегодняшнего дня там были сельхозугодия, которые продавались по смешным ценам», - пояснил Сосницкий.

При этом он подчеркнул, что в связи с развитием игорной зоны цены на недвижимость и землю возрастут не только в самой зоне, но и в целом регионе, так как "это повлечет развитие инфраструктуры, повысятся цены на земли, прилегающие к магистралям и автодорогам, ведущим в зону".

Сосницкий также пояснил, что в связи с развитием инфраструктуры, строительством аэропорта и морских причалов неизбежна миграция рабочей силы, что опять же подхлестнет спрос на недвижимость, преимущественно жилую. По его мнению, "самые интересные" объекты и участки будут куплены в течение ближайшего полугодия. "Кто первый покупает, тот получит наибольшие прибыли, и это нормально, так было во всем мире", - заметил Сосницкий.

Напомним: в декабре Госдума приняла в окончательном, третьем,чтении закон об организации четырех игорных зон: в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области, а также на границе Ростовской области (Азовский район) и Краснодарского края (Щербиновский район). Организация игорных заведений за пределами этих зон теперь запрещена. Границы зон будет определять правительство по предложению соответствующих субъектов РФ.

По данным "Росбалт", согласно принятому закону, деятельность игорных заведений вне игорных зон полностью прекращается с 1 июля 2009 года. До 30 июня 2009 года игорные заведения, имеющие лицензии и соответствующие нормам нового закона, смогут продолжать свою деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии