18 декабря 2006, 00:36

В Ростовской области игорную зону хотят разместить в рыбацком поселке

Игорную зону в Ростовской области предполагается разместить в небольшом поселении сельского типа Порт-Катон у Азовского моря. Об этом заявил ИА «Regnum» глава региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов.

«Ранее Порт-Катон славился рыболовецкими колхозами и небольшими предприятиями по переработке рыбы. Сейчас практически все поселки азовского побережья можно отнести к депрессивной зоне: большинство местных жителей безработные, живут за счет приусадебных хозяйств и рыболовства», - отметил Оганезов.

По словам Оганезова, администрации Ростовской области было крайне сложно выиграть тендер на создание игорной зоны у всех других республик, краев и областей.

«Очень приятно, что наша региональная власть борется за сохранение рабочих мест сферы игорного бизнеса (в нашем регионе в этой сфере работают около 20 тысяч человек), а также стремится сохранить поступления в региональный бюджет от налога на игорный бизнес», - подчеркнул глава региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО.

Однако обязательный переезд в специальную игровую зону не является единственным барьером для дальнейшего продолжения бизнеса, считает Оганезов. Он отмечает, что новый законопроект требует обязательного наличия у организатора азартных игр чистых активов на сумму не менее 600 миллионов рублей.

«Таких денег в обороте у региональных предприятий игорного бизнеса нет. Без наличия такого кошелька регионального оператора в игорную зону не допустят. Закон отражает интересы только крупнейших столичных операторов и иностранного капитала, которые смогут фактически монополизировать игорный бизнес в одних руках», - заявил Оганезов.

По его прогнозам, в ближайшее время можно ожидать, что мелкие и средние предприниматели попытаются объединить свои капиталы и имущество, чтобы соответствовать требованиям нового закона.

«Однако необходимо их предостеречь от поспешного объединения с неизвестными им предпринимателями, т.к. они могут стать жертвами обычного мошенничества», - считает глава региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО.

При самых благоприятных условиях и своевременном финансировании на формирование специальной игровой зоны необходимо не менее 3-х лет, заявил Оганезов.

Напомним, в пятницу 15 декабря Госдума приняла поправку о создании в России четырех игорных зон. Они появятся на территории Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, еще одна зона будет организована на территории Краснодарского края и Ростовской области.

Границы зон будет определять, согласно законопроекту, правительство РФ по предложению соответствующих субъектов РФ.

Как сообщалось ранее, законопроект, принятый в первом чтении в ноябре текущего года, определяет основы госрегулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Документ направлен на установление ограничений на игорную деятельность для защиты нравственности, прав и законных интересов граждан. Согласно закону, на территории РФ могут быть созданы не более четырех игорных зон.

Как сообщил журналистам зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, законопроект предусматривает запрет на организацию игорных зон в границах поселений и городов. Законопроект продляет срок перевода игорных заведений в игорные зоны на полгода - до 1 июля 2009 года, однако с 1 июля 2007 года все игорные заведения, не отвечающие требованиям закона, будут закрыты, подчеркнул В.Мединский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей