15 декабря 2006, 18:12

В Азербайджане идет судебный процесс по делу обвиняемого в шпионаже

Сегодня в Азербайджане в Военной коллегии бакинского Суда по делам о тяжелых преступлениях начался судебный процесс по делу офицера запаса министерства обороны Азербайджана, Петра Моджалова, передает ИА REGNUM. Моджалову представлено обвинение в государственной измене. Сам Моджалов отрицает обвинения суда, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что Петр Мочалов был арестован в октябре прошлого года.По заключению следствия, 45-летний Моджалов передавал российской стороне секретные сведения о военном потенциале Азербайджана. В обвинительном акте, содержание которого сообщил прессе суд, говорится, что в 1992-1998 гг. Моджалов служил в азербайджанской армии, а потом в чине капитана был уволен в запас. В 1997 году он был нанят офицером Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба и передавал российской стороне сводки о военном потенциале Азербайджана, и получал за это деньги.

Напомним также, что на днях в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. В отличие от Моджалова, Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Судебный процесс над Моджаловым продолжается. В случае признания судом его вины Моджалову угрожает срок лишения свободы от 10 лет до пожизненного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей