11 января 2002, 10:09

Суд над иранским шпионом в Азербайджане

8 января в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана завершился закрытый судебный процесс по делу гражданина этой страны Тельмана Исмаилова, обвиненного в шпионаже в пользу Ирана. Суд признал Исмаилова виновным в измене родине и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Правоохранительные органы задержали Исмаилова в июле прошлого года. Следствие утверждает, что осенью 2000 года Исмаилов побывал в Иране, где его завербовали сотрудники иранских спецслужб. До июля прошлого года Исмаилов передавал им сведения о служащих административных органов приграничного с Ираном Физулинского района.

Посольство Исламской Республики Иран в Баку отказалось дать корреспонденту "ПРИМЫ" комментарий по поводу этого судебного процесса.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей