13 декабря 2006, 08:52

Южная Осетия: ремонт резиденции Санакоева обойдется в 300 тысяч долларов

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2006 года в грузинском селе Курта Цхинвальского района Южной Осетии с четвертой попытки состоялась инаугурация альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева. По информации, переданной корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации Южной Осетии, на переустройство Куртинской сельской больницы в президентскую резиденцию грузинские спецслужбы выделили Санакоеву около 300 тыс. долларов. Из них по назначению потрачено около 50 тыс.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права. Инаугурация Э. Кокойты состоялась 25 ноября.

В тот же день группа лиц осетинской национальности, проживающих в Грузии, объявила о проведении альтернативных выборов Президента Республики Южная Осетия" в грузинских селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной. По их утверждению, в них приняло участие более 55 000 человек. В то же самое время ЦИК Грузии утверждает, что на указанной территории проживает 14 404 избирателя. На альтернативных выборах международных наблюдателей не было. Победителем был объявлен бывший министр обороны и бывший премьер-министр Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Инаугурация Д. Санакоева должна была состояться 23 ноября в с. Ередви, но была перенесена на 27 ноября, а затем - на 29 ноября. Она состоялась 1 декабря в больнице с. Курта и продолжалась 15 минут. В ходе нее Д. Санакоев, который выступает за вхождение Южной Осетии в состав Грузии, принес присягу на тексте Конституции РЮО, где написано, что Южная Осетия является суверенным государством. На этой церемонии присутствовал государственный министр Грузии Мераб Антадзе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей