13 декабря 2006, 08:52

Южная Осетия: ремонт резиденции Санакоева обойдется в 300 тысяч долларов

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2006 года в грузинском селе Курта Цхинвальского района Южной Осетии с четвертой попытки состоялась инаугурация альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева. По информации, переданной корреспонденту "Кавказского узла" в комитете информации Южной Осетии, на переустройство Куртинской сельской больницы в президентскую резиденцию грузинские спецслужбы выделили Санакоеву около 300 тыс. долларов. Из них по назначению потрачено около 50 тыс.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права. Инаугурация Э. Кокойты состоялась 25 ноября.

В тот же день группа лиц осетинской национальности, проживающих в Грузии, объявила о проведении альтернативных выборов Президента Республики Южная Осетия" в грузинских селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной. По их утверждению, в них приняло участие более 55 000 человек. В то же самое время ЦИК Грузии утверждает, что на указанной территории проживает 14 404 избирателя. На альтернативных выборах международных наблюдателей не было. Победителем был объявлен бывший министр обороны и бывший премьер-министр Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Инаугурация Д. Санакоева должна была состояться 23 ноября в с. Ередви, но была перенесена на 27 ноября, а затем - на 29 ноября. Она состоялась 1 декабря в больнице с. Курта и продолжалась 15 минут. В ходе нее Д. Санакоев, который выступает за вхождение Южной Осетии в состав Грузии, принес присягу на тексте Конституции РЮО, где написано, что Южная Осетия является суверенным государством. На этой церемонии присутствовал государственный министр Грузии Мераб Антадзе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей