10 декабря 2006, 13:06

Вопрос "ANS" может быть рассмотрен только после их обращения об участии в тендере, заявил Нуширеван Магеррамли

«Вопрос «ANS» может быть рассмотрен только после их обращения об участии в тендере. В любом другом случае вопрос «ANS» не будет рассматриваться в Национальном совете телевидения и радио». Об этом АПА заявил председатель Национального совета телевидения и радио Азербайджана (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

По его словам, для участия в тендере на занятие частоты вещания «ANS TV» и «ANS CM» получено значительное количество устных обращений.

Напомним, ранее докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Тони Ллойд в интервью радиостанции Би-Би-Си заявил, что административное решение о закрытии телеканала ANS стало "очень реакционным шагом".

Ллойд также сказал, что не планирует писать какой-либо отчет по данному вопросу для обсуждения на январской сессии ПАСЕ. В то же время он отметил необходимость выполнения Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы и в области свободы СМИ. Наличие соответствующих документов подразумевает, что они должны выполняться.

"Я хотел бы призвать Ильхама Алиева и других ответственных лиц сделать так, чтобы вещание этого телеканала возобновилось. Технические проблемы должны решаться и не становиться причиной закрытия канала", - сказал Ллойд.

Напомним, 24 ноября Национальный совет телевидения и радио (НСТР) принял решение о прекращении деятельности телеканала ANS и радиостанции АNS CM. Кроме того, в этот же день власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД Азербайджана и полиции столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей