06 декабря 2006, 19:11

В Грузии крайне негативно восприняли заявления Госдумы по Абхазии и Южной Осетии

Принятые сегодня Госдумой РФ заявления по Абхазии и Южной Осетии не имеют особого значения. Об этом заявил заместитель председателя комитета парламента Грузии по внешним связям Леван Дучидзе. "Подобные действия служат абсолютно другой цели. В частности тому, чтобы этим двум сепаратистским режимам создать иллюзию, что у них есть собственное государство. И что эти государства признаны РФ", - сказал Дучидзе, передает "Новости-Грузия".

"Заявления Госдумы является постыдными документами, которые противоречат принципам международного права. Соответственно, невозможно, чтобы за этими заявлениями последовали какого либо правовые или другие результаты", - отметил зампред комитета.

Принятые Госдумой РФ заявления по Абхазии и Южной Осетией являются очередным давлением на Грузию. Об этом заявил в интервью "Новости-Грузия" представитель оппозиционной фракции "Демократический фронт", представитель Республиканской партии Леван Бердзенишвили.

"Заявления российской Госдумы не имеют никакого смысла, поскольку существуют международные организации - ООН, Совет Европы и другие, которые полностью исключают такую возможность (признание независимости самопровозглашенных республик)", - сказал Бердзенишвили. По его словам, "такое просто нельзя себе представить, что это кто-то одобрит". "Поэтому мы принятые заявления должны рассматривать как давление на Грузию, за которым не последует какого либо конкретного результата", - считает депутат. В то же время он заметил, что приняв заявления по Абхазии и Южной Осетии, "Россия установила отношения нового стиля". "Сейчас она пытается законодательной войной урегулировать интересующие ее вопросы. Но напомню, что присвоение территорий не происходило в мировой практике только благодаря написанию тех или иных законов", - сказал Бердзенишвили.

Ранее председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе выразила надежду, что российская Дума не примет решения, которым депутаты бы признали итоги референдума в Южной Осетии и независимость Абхазии. Спикер грузинского парламента отметила, что, «если Дума все-таки примет это решение, для всего мира станет ясным, с кем имеет дело Грузия и какие реальные интересы стоят за этеми поступками России по отношению к Грузии».  

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости