06 декабря 2006, 18:46

Госдума признала референдум и выборы в Южной Осетии законными

Депутаты Госдумы считают, что референдум по вопросу предоставления независимости Южной Осетии и выборы президента непризнанной республики проведены в соответствии с избирательным законодательством Южной Осетии при соблюдении международно-признанных демократических принципов и норм. Об этом говорится в заявлении, принятом нижней палатой российского парламента в среду по итогам референдума и выборов президента Южной Осетии.

Российские парламентарии также высказываются за разрешение грузино-югоосетинского конфликта исключительно мирным переговорным путем с учетом интересов обеих сторон. Депутаты выразили поддержку усилиям российского правительства по улучшению экономического положения Южной Осетии и по стабилизации ситуации в регионе в целом, сообщает РИА Новости.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей