06 декабря 2006, 18:13

Госдума РФ выступила за признание независимости Абхазии

Госдума России призвала мировое сообщество признать результаты референдума о независимости Абхазии. Как говорится в заявлении Госдумы, принятом в связи с обращением Абхазии к президенту РФ и российскому парламенту о признании своей независимости, депутаты обращаются к мировому сообществу с призывом учесть в полной мере результаты референдума, которые отражают "подлинные чаяния населения Абхазии", передает РБК.

В документе отмечается, что грузинские власти не смогли обеспечить политические, экономические, социальные права и безопасность населения Абхазии. Депутаты обращают внимание на то, что официальные грузинские лица неоднократно угрожали разрешить грузино-абхазский конфликт силовым образом. Помимо этого, в последние годы были значительно увеличены масштабы военных приготовлений вблизи зоны грузино-абхазского конфликта. По мнению российских парламентариев, в нарушение всех имеющихся международных правовых норм власти Грузии ввели воинский контингент в Кодорское ущелье. "Все это угрожает жизни и благополучию многих тысяч граждан РФ и российских соотечественников, проживающих на территории Абхазии", - отмечается в документе.

Напомним, что 18 октября Парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений". "Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечалось в Обращении Парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей