06 декабря 2006, 18:13

Госдума РФ выступила за признание независимости Абхазии

Госдума России призвала мировое сообщество признать результаты референдума о независимости Абхазии. Как говорится в заявлении Госдумы, принятом в связи с обращением Абхазии к президенту РФ и российскому парламенту о признании своей независимости, депутаты обращаются к мировому сообществу с призывом учесть в полной мере результаты референдума, которые отражают "подлинные чаяния населения Абхазии", передает РБК.

В документе отмечается, что грузинские власти не смогли обеспечить политические, экономические, социальные права и безопасность населения Абхазии. Депутаты обращают внимание на то, что официальные грузинские лица неоднократно угрожали разрешить грузино-абхазский конфликт силовым образом. Помимо этого, в последние годы были значительно увеличены масштабы военных приготовлений вблизи зоны грузино-абхазского конфликта. По мнению российских парламентариев, в нарушение всех имеющихся международных правовых норм власти Грузии ввели воинский контингент в Кодорское ущелье. "Все это угрожает жизни и благополучию многих тысяч граждан РФ и российских соотечественников, проживающих на территории Абхазии", - отмечается в документе.

Напомним, что 18 октября Парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений". "Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечалось в Обращении Парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей