04 декабря 2006, 17:42

Полиция Грузии задержала и освободила миротворцев

Задержанные сегодня полицией Грузии двое военнослужащих из южноосетинского миротворческого батальона уже освобождены. Об этом сообщил по телефону командующий смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. «Задержанные осетины уже освобождены. Они не были в составе российского батальона, а служили в южноосетинском миротворческом батальоне», - пояснил он.

Сегодня грузинские полицейские в селе Тирдзниси Горского района Грузии задержали грузовой автомобиль «КамАЗ» с двумя военнослужащими. По утверждению полиции, миротворцы перевозили контрабанду. В багажном отделении машины оказалось большое количество тушенки и майонеза, которые осетинские военные должны были доставить на место назначения грузинским торговцам нелегальной продукцией, заявили в краевой полиции региона Шида Картли. Полиция конфисковала весь груз. Автомашину «КамАЗ» вернули владельцам, передает РИА «Новости».

Напомним, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», приданные СКК Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта удостоены десятков медалей международных политических организаций за успешную работу. До 2004 года при исполнении служебных обязанностей в зоне грузино-осетинского конфликта не погиб ни один миротворец. В 2003 году данная миротворческая операция была признана самой успешной в мире.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей