14 сентября 2006, 12:04

В Южной Осетии пройдет консультативная встреча Сопредседателей СКК

Сегодня, 14 сентября 2006 года, в Цхинвале, по инициативе Южной Осетии ожидается проведение консультативной встречи Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК). Консультативная встреча проводится в преддверии намеченного на завтра пленарного заседания СКК.

В работе консультационной встречи примут участие Сопредседатели СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев, от российской стороны - Юрий Попов, от грузинской стороны - Мераб Антадзе, от северо-осетинской стороны Мурат Тхостов и сопровождающие их лица. Делегации будут участвовать в небольших составах.

Напомним, что Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта была создана в четырехстороннем формате в соответствии с Соглашением о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, которое было подписано в июне 1992 года между Россией и Грузией на высшем политическом уровне. Это положило начало миротворческой операции, в которой участвуют Россия, Осетия и Грузия, которая считается уникальной во всем мире, потому что в ней участвуют и воинские контингенты сторон в конфликте. Приданные СКК Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта удостоены десятков медалей международных политических организаций за успешную работу. До 2004 года при исполнении служебных обязанностей в зоне грузино-осетинского конфликта не погиб ни один миротворец. В 2003 году данная миротворческая операция была признана самой успешной в мире.

Смешанная контрольная комиссия, помимо вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта, решает и вопросы экономической реабилитации, восстановления социальной инфраструктуры зоны конфликта Грузии и Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей