26 октября 2006, 20:54

Уроженца Грузии обвинили в производстве некачественного повидла

Прокуратура Октябрьского района Калининграда возбудила уголовное дело в отношении генерального директора местной фирмы "Агробалт" уроженца Грузии Валико Ткешелиадзе по факту производства и сбыта некачественного яблочного повидла. Как сообщили в четверг "Газете.Ru" в районной прокуратуре, поводом к возбуждению уголовного дела по ст. 238 УК России ("Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности") послужили материалы проверки УБЭП УВД Калининградской области.

"В ходе проверки деятельности ООО "Агробалт" были выявлены нарушения санитарных норм при производстве яблочного повидла, а результаты лабораторных испытаний образцов готовой продукции подтвердили несоответствие повидла гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов", — продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, несмотря на то что Валико Ткешелиадзе был уведомлен о некачественном товаре, директор сумел сбыть часть яблочного повидла в Новосибирск через еще одну возглавляемую им же фирму ООО "Локсат-Контроль".

Напомним, в последнее время правоохранительные органы очень часто заявляют о совершении преступных деяний именно уроженцами Грузии. Многие связывают это с резким обострением в последнее время отношений между Грузией и Россией.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей