26 октября 2006, 20:49

Саакашвили разрешил выдавать визы россиянам на всех КПП Грузии

В соответствии с решением президента Грузии Михаила Саакашвили граждане России отныне могут получать въездные визы в Грузию не только в аэропортах Тбилиси, Батуми и Кутаиси, морских портах Поти и Батуми и на сухопутном КПП "Дарьяли" (Северо-Осетинский участок грузино-российской границы), но и на других сухопутных КПП на госгранице.

Теперь граждане России, желающие посетить Грузию, смогут получать визы и на сухопутных КПП "Садахло" (грузино-армянская граница), КПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница), КПП "Сарпи" (батумский участок грузино-турецкой границы), КПП "Вале" (ахалцихский участок грузино-турецкой границы).

После прекращения транспортного сообщения между Грузией и Россией 3 октября многие граждане России направляются в Грузию через третьи страны - Армению, Азербайджан и Турцию. Часть граждан России заранее получает въездные визы в Грузию, другая — по прибытию в страну, передает ИТАР-ТАСС.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей