26 октября 2006, 20:49

Саакашвили разрешил выдавать визы россиянам на всех КПП Грузии

В соответствии с решением президента Грузии Михаила Саакашвили граждане России отныне могут получать въездные визы в Грузию не только в аэропортах Тбилиси, Батуми и Кутаиси, морских портах Поти и Батуми и на сухопутном КПП "Дарьяли" (Северо-Осетинский участок грузино-российской границы), но и на других сухопутных КПП на госгранице.

Теперь граждане России, желающие посетить Грузию, смогут получать визы и на сухопутных КПП "Садахло" (грузино-армянская граница), КПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница), КПП "Сарпи" (батумский участок грузино-турецкой границы), КПП "Вале" (ахалцихский участок грузино-турецкой границы).

После прекращения транспортного сообщения между Грузией и Россией 3 октября многие граждане России направляются в Грузию через третьи страны - Армению, Азербайджан и Турцию. Часть граждан России заранее получает въездные визы в Грузию, другая — по прибытию в страну, передает ИТАР-ТАСС.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии