25 октября 2006, 12:34

Бежуашвили и Лавров обсудят конфликт Грузии и России

1-2 ноября в рамках заседания совета министром иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) которое состоится в Москве, планируется встреча глав внешнеполитических ведомств Грузии и России  Гелы Бежуашвили и Сергея Лаврова, передает ИА Новости-Грузия.

Как заявил журналистам Гела Бежуашвили в среду, пока речь не идет о встрече президентов двух стран.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства уточнил, что на встрече с Лавровым будет обсужден круг вопросов, касающихся российско-грузинских отношений и путях выхода из кризиса.

«Экономическая блокада не тот метод, которым можно влиять на другое государство. То, что происходит сегодня в российско-грузинских отношениях, - неприемлемо для нас. Очевидно, что здесь есть такие вопросы, которые мы будем ставить со всей остротой, но тем не менее мы готовы для конструктивного диалога», - заявил Гела Бежуашвили.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей