25 октября 2006, 12:34

Бежуашвили и Лавров обсудят конфликт Грузии и России

1-2 ноября в рамках заседания совета министром иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) которое состоится в Москве, планируется встреча глав внешнеполитических ведомств Грузии и России  Гелы Бежуашвили и Сергея Лаврова, передает ИА Новости-Грузия.

Как заявил журналистам Гела Бежуашвили в среду, пока речь не идет о встрече президентов двух стран.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства уточнил, что на встрече с Лавровым будет обсужден круг вопросов, касающихся российско-грузинских отношений и путях выхода из кризиса.

«Экономическая блокада не тот метод, которым можно влиять на другое государство. То, что происходит сегодня в российско-грузинских отношениях, - неприемлемо для нас. Очевидно, что здесь есть такие вопросы, которые мы будем ставить со всей остротой, но тем не менее мы готовы для конструктивного диалога», - заявил Гела Бежуашвили.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей