24 октября 2006, 09:04

Премьер-министр Грузии и глава ОБСЕ обсудят грузино-российские отношения

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 27 октября направится с однодневным визитом в Австрию. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе канцелярии правительства Грузии.

Глава правительства страны 27 октября примет участие в заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, где выступит с речью. В тот же день запланирована встреча Зураба Ногаидели с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Бельгии Карелом де Гюхтом.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе встречи Зураб Ногаидели и Карел де Гюхт обсудят вопросы, связанные с ситуацией создавшейся в грузино-россйских отношениях и процесс вывода российских военных баз с территории Грузии.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии