27 ноября 2006, 19:32

Миронов: уничтожение Абу Хавса - большой успех спецслуб РФ

Спикер Совета Федерации России Сергей Миронов не исключает, что ликвидация Абу Хавса "скажется, прежде всего, на финансовой подпитке террористов, а скорее в отсутствии таковой".

"Уместно напомнить, что США обещали пять миллионов долларов тому, кто либо найдет, либо обезвредит данного террориста. Это говорит о его роли в этом террористическом интернационале и террористическом подполье", - сказал Миронов в интервью РИА Новости в понедельник в Брюсселе.

По словам спикера, "этот гражданин Иордании хорошо известен как главный сотрудник "Аль-Каиды", как финансист, которого в спецслужбах называют "кошельком террористов на Северном Кавказе".

Операцию в Дагестане спикер верхней палаты назвал "большим успехом спецслужб России, в частности, ФСБ".

Абу Хавс, убитый вчера в Дагестане, родился в 1973 году в Иордании, учился в университете. В 1995 году приехал в Чечню в качестве наемника. Состоял в группе амира Хаттаба. Занимал должность наставника этой группы, а после ликвидации Хаттаба Абу Хавс стал правой рукой нового амира Абу Валида. Когда российские спецслужбы уничтожили и того, он фактически превратился в одного из командиров боевиков. "Аль-Каида" назначила Абу Хавса заместителем военного амира на Северном Кавказе. Он контролировал основные финансовые потоки, направлявшиеся в Чечню боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей