27 ноября 2006, 10:39

Сотрудникам "Новой газеты", пишущим о Северном Кавказе и Политковской, угрожают убийством

24 ноября 2006 года двоим сотрудникам "Новой газеты" угрожали убийством. Об этом сообщается в заявлении издания, размещенном на сайте газеты в понедельник.

По данным "Новой газеты", одному из ее сотрудников угрожали в связи с публикацией статей о проблемах Северного Кавказа, а другому - из-за расследования убийства обозревателя газеты Анны Политковской.

Как передает NEWSru.com., один из этих сотрудников получил по sms угрозу в свой адрес. Послание содержало домашний адрес журналиста. Правоохранительные органы уведомлены о сложившейся ситуации.

 Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии