27 ноября 2006, 10:39

Сотрудникам "Новой газеты", пишущим о Северном Кавказе и Политковской, угрожают убийством

24 ноября 2006 года двоим сотрудникам "Новой газеты" угрожали убийством. Об этом сообщается в заявлении издания, размещенном на сайте газеты в понедельник.

По данным "Новой газеты", одному из ее сотрудников угрожали в связи с публикацией статей о проблемах Северного Кавказа, а другому - из-за расследования убийства обозревателя газеты Анны Политковской.

Как передает NEWSru.com., один из этих сотрудников получил по sms угрозу в свой адрес. Послание содержало домашний адрес журналиста. Правоохранительные органы уведомлены о сложившейся ситуации.

 Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей