25 ноября 2006, 12:27

Политковская обвинила президента России в убийстве демократии

Убитая в октябре российская журналистка Анна Политковская в телеинтервью, данном в апреле, обвинила Владимира Путина в «убийстве демократии в России» и провоцировании захвата театрального центра на Дубровке и первой бесланской школы, сообщает «Газета.ру».

Как заявила Политковская в записанном в апреле, но впервые показанном лишь в пятницу вечером, 24 ноября, интервью телеканалу BBC, «рождение демократии в России было тяжелым... но она родилась, а Путин убивает ее». По словам Политковской, все проблемы Путина - «захват театра, Беслан и их результаты - происходят от того, что он (Путин) не понимает, что у каждого человека есть права, что он (человек) - не винтик в некоторой машине».

«У Путина своя логика, логика офицера советского КГБ. Проблема в том, что многие люди в нашей стране разделяют эту точку зрения, многие. Жизнь одного человека ничего не значит... Эта сталинистская психология все еще жива в нашей стране» - заявила Политковская.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей