25 ноября 2006, 12:27

Политковская обвинила президента России в убийстве демократии

Убитая в октябре российская журналистка Анна Политковская в телеинтервью, данном в апреле, обвинила Владимира Путина в «убийстве демократии в России» и провоцировании захвата театрального центра на Дубровке и первой бесланской школы, сообщает «Газета.ру».

Как заявила Политковская в записанном в апреле, но впервые показанном лишь в пятницу вечером, 24 ноября, интервью телеканалу BBC, «рождение демократии в России было тяжелым... но она родилась, а Путин убивает ее». По словам Политковской, все проблемы Путина - «захват театра, Беслан и их результаты - происходят от того, что он (Путин) не понимает, что у каждого человека есть права, что он (человек) - не винтик в некоторой машине».

«У Путина своя логика, логика офицера советского КГБ. Проблема в том, что многие люди в нашей стране разделяют эту точку зрения, многие. Жизнь одного человека ничего не значит... Эта сталинистская психология все еще жива в нашей стране» - заявила Политковская.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей