11 ноября 2006, 10:52

На 40-й день гибели Анны Политковской планируется несколько митингов

Российские правозащитники подали властям уведомление о пикете на 40-й день гибели Анны Политковской, сообщает «Эхо Москвы». Его планируется провести вечером 15 ноября в Новопушкинском сквере Москвы.

Соответствующие документы в префектуру центрального округа передал руководитель организации «За права человека» Лев Пономарев. Цель акции — обратить внимание властей на необходимость быстрого и эффективного расследования убийства журналистки.

Руководитель астраханского отделения Национал– большевистской партии Максим Терский сообщил, что 15 ноября пройдет пикет памяти журналистки Анны Политковской совместно с ОГФ (Объединенный гражданский фронт) у памятника Жертвам политических репрессий, сообщает «Коммерсантъ в Волгограде».

А в Ростове-на-Дону власти города отказали гражданам в проведении пикета в память убитой журналистки Анны Политковской на центральной улице города, сообщает «Каспаров.ру». Причина отказа такова: "милиция не может обеспечить безопасность ростовчан в темное время суток".

Инициативная группа граждан подала заявку на проведение пикета на 15 ноября, когда со дня гибели Политковской наступит 40 дней. Пикет должен был состояться на ул. Большая Садовая у памятника Ленину с 17.00 до 20.00.

Однако администрация города Ростова-на-Дону сначала перенесла пикет на улицу Пушкинская у Публичной библиотеки, а затем изменила время проведения мероприятия с 16.00 до 18.00 мотивируя это тем, что милиция не сможет обеспечить безопасность участников пикета в темное время суток, а на Большой Садовой администрацией запланированы культурно-массовые мероприятия.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости