11 ноября 2006, 10:52

На 40-й день гибели Анны Политковской планируется несколько митингов

Российские правозащитники подали властям уведомление о пикете на 40-й день гибели Анны Политковской, сообщает «Эхо Москвы». Его планируется провести вечером 15 ноября в Новопушкинском сквере Москвы.

Соответствующие документы в префектуру центрального округа передал руководитель организации «За права человека» Лев Пономарев. Цель акции — обратить внимание властей на необходимость быстрого и эффективного расследования убийства журналистки.

Руководитель астраханского отделения Национал– большевистской партии Максим Терский сообщил, что 15 ноября пройдет пикет памяти журналистки Анны Политковской совместно с ОГФ (Объединенный гражданский фронт) у памятника Жертвам политических репрессий, сообщает «Коммерсантъ в Волгограде».

А в Ростове-на-Дону власти города отказали гражданам в проведении пикета в память убитой журналистки Анны Политковской на центральной улице города, сообщает «Каспаров.ру». Причина отказа такова: "милиция не может обеспечить безопасность ростовчан в темное время суток".

Инициативная группа граждан подала заявку на проведение пикета на 15 ноября, когда со дня гибели Политковской наступит 40 дней. Пикет должен был состояться на ул. Большая Садовая у памятника Ленину с 17.00 до 20.00.

Однако администрация города Ростова-на-Дону сначала перенесла пикет на улицу Пушкинская у Публичной библиотеки, а затем изменила время проведения мероприятия с 16.00 до 18.00 мотивируя это тем, что милиция не сможет обеспечить безопасность участников пикета в темное время суток, а на Большой Садовой администрацией запланированы культурно-массовые мероприятия.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей