25 ноября 2006, 11:02

В день инаугурации президента Южной Осетии обстреляны осетинские села

В пресс-центре министерства обороны Республики Южная Осетия сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что в 4 часа утра со стороны грузинского села Эредви в течение 40 минут велся автоматный огонь в направлении близлежащих осетинских сел. По счастливой случайности, нет убитых и раненых. По всей видимости, обстрел носил неприцельный характер. Пресс-служба минобороны расценивает подобные действия как попытку дестабилизировать обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта в день инаугурации президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Село Эредви (Ередви) Цхинвальского района до начала трагических событий 1991-1992 годов было смешанным, в настоящее время его называют грузинским или грузино-населенным.

Э. Кокойты был повторно избран президентом Южной Осетии 12 ноября на всеобщих президентских выборах, получив свыше 90 процентов голосов избирателей. Присутствовавшие на 78 избирательных участках более 200 наблюдателей из различных стран Европы, Азии и Америки признали выборы честными и справедливыми. Сегодня состоится церемония инаугурации Э. Кокойты на должность президента Южной Осетии.

"Кавказскому узлу" в комитете информации Южной Осетии сообщили, что ожидается прибытие делегаций из делегации из Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, субъектов Российской Федерации, мэрии Москвы, Госдумы России и т.д. В республике ожидаются массовые гуляния, многочисленные концерты с участием звезд эстрады из северокавказских республик, Приднестровья, а также государственного ансамбля «Симд» и артистов юго-осетинской эстрады.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости