24 ноября 2006, 19:35

Хаиндрава поблагодарил Южную Осетию за приглашение на инаугурацию Кокойты

Экс-сопредседатель СКК от Грузии Георгий Хаиндрава поблагодарил югоосетинскую сторону за приглашение на инаугурацию президента Южной Осетии, но констатировал, что приехать не может. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил вице-премьер Южной Осетии, сопредседатель СКК, глава рабочей группы по проведению церемонии инаугурации Президента Южной Осетии Борис Чочиев.

"От остальных представителей грузинской стороны, которым были разосланы приглашения, ответа на сегодняшний день нет", - сказал Борис Чочиев.

"Официальные приглашения на инаугурацию были отправлены также президенту Грузии, председателю правительства Грузии, сопредседателю грузинской части СКК. Кроме того, от Миссии ОБСЕ приглашен глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, от которого так же ответ пока не получен. И вряд ли будет получен", - отметил Чочиев.

Напомним, завтра, 25-го ноября, в Южной Осетии состоится инаугурация президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, переизбранного на второй срок 12 ноября. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава рабочей группы по проведению церемонии инаугурации Борис Чочиев, в Южную Осетию делегации начнут пребывать уже сегодня. Но приезд большинства делегаций ожидается завтра, 25-го ноября.

"С 12:00, завтрашнего дня, делегации будут торжественно принимать на театральной площади города Цхинвал", - сообщил Чочиев.

По словам главы рабочей группы по проведению церемонии инаугурации ожидается более двухсот гостей.

"От России на инаугурацию Эдуарда Кокойты ожидается приезд делегации депутатов Госдумы РФ, представителей мэрии Москвы, и МИД РФ. Делегацию Абхазии возглавит президент Сергей Багапш, делегацию Нагорного Карабаха - министр иностранных дел Георгий Петросян, а делегацию Северной Осетии - глава республики Таймураз Мамсуров", - сказал Чочиев.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей