11 ноября 2006, 12:10

Саакашвили: смещение Окруашвили не связано с его обещанием встретить Новый год в Цхинвали

Смещение Ираклия Окруашвили с поста министра обороны Грузии не связано с его обещанием встретить Новый год в Цхинвали, сообщают «Новости-Грузия». Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Госканцелярии, отвечая на вопросы журналистов. «Ни один военный стратег не разглашает ту дату, когда собирается сделать решительный шаг», - сказал Михаил Саакашвили, отметив при этом, что «грузинские власти знают, какую политику и какие даты нужно реализовать в зонах конфликтов». «И это будет осуществляться безболезненно и мирным путем», - подчеркнул глава государства. «Мы не хотим Абхазию без абхазов и Осетию без осетин. Нам нужна мирная реинтеграция этих регионов в состав Грузии», - сказал Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что кадровые изменения в правительстве страны никак не связаны с намеченными на 12 ноября выборами в Цхинвальском регионе. «Грузинские власти контролируют почти весь этот регион и к тому же большинство этнических осетин придерживается мнения о том, что Грузия должна быть едина», - указал Михаил Саакашвили. Существующий конфликт «это не этническая проблема, а проблема маленькой группы, большая часть которой приехала из России», - сказал президент.

Комментируя перевод министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на должность министра экономического развития Грузии, министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич сказал: "решить экономические проблемы Окруашвили будет так же сложно, как и справить Новый год в Цхинвали". "Кадровые перестановки в правительстве Грузии не изменят политику этой страны в отношении Южной Осетии. Военный потенциал Грузии усиливается, и от силовой акции они не откажутся", - подчеркнул Баранкевич, сообщает ИА «Regnum».

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Отметим, что в свое время президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя Окруашвили на пост министра обороны Грузии, заявил, что последний будет исполнять эти обязанности до тех пор, пока не вернет Абхазию и Южную Осетию под юрисдикцию Тбилиси. Сам Окруашвили ранее заявлял, что отпразднует новый 2007 год в столице Южной Осетии - Цхинвали.

Примечание редакци: см. также новости "Оппозиция Грузии ожидала отставки Окруашвили", "Глава Международной корпорации газа и нефти Грузии ушел в отставку из-за ареста коллег".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей