10 ноября 2006, 20:06

Оппозиция Грузии ожидала отставки Окруашвили

Депутаты парламента Грузии по-разному отнеслись к замене министра обороны страны Ираклия Окруашвили на руководителя Финансовой полиции Давида Кезерашвили. Парламентское большинство в лице пропрезидентской партии "Единое национальное движение" не видит в таком решении Михаила Саакашвили ничего чрезвычайного, а оппозиция "злобствует" и задается рядом вопросов.

Как сообщил телекомпании "Рустави 2" председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, "выбор кандидатуры - наилучший, исходя из тех качеств, которыми наделен Кезерашвили". По его мнению, "он будет работать в соответствии с традициями министерства, которые там оставил Ираклий Окруашвили".

Что же до оппозиции, то, в частности, один из лидеров партии "Промышленность спасет Грузию" Гиоргий Цагареишвили полагает, что замена министра обороны связана с его известной фразой: "Новый, 2007, год мы встретим в Цхинвали". "Случилось то, что ожидалось. Какая партия одержала в правительстве победу - партия мира или войны - мы должны решить все вместе, с общественностью", - сказал он.

А одна из лидеров "Правой оппозиции" Пикрия Чихрадзе перестановки в правительстве назвала "ребусом, который трудно разгадать прямо сейчас". "Единственное, что не трудно было прогнозировать, - это то, что Ираклий Окруашвили эту должность долго бы не смог сохранить исходя из его политических заявлений. Я не знала, что у него обнаружатся способности еще и в экономике", - цитирует Чихрадзе "Росбалт".

Как сообщил вечером в пятницу, 10 ноября, телеканал "Рустави-2", министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили теперь назначается на пост министра экономического развития Грузии. Занимавший этот пост до последнего времени Ираклий Чоговадзе назначается президентом Грузинской международной корпорации нефти и газа. Новым министром обороны Грузии будет назначен Давид Кезерашвили, до недавнего времени он возглавлял финансовую полицию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей