10 ноября 2006, 19:16

Глава Международной корпорации газа и нефти Грузии ушел в отставку из-за ареста коллег

Президент Международной корпорации газа и нефти Грузии Давид Ингороква подал сегодня в отставку. Давид Ингороква заявил, что не может занимать пост, после того как арестованы его сотрудники. Об этом Ингороква заявил на специально созванной пресс-конференции.

Известно, что 8 ноября были задержаны генеральной директор грузинской компании по транспортировке газа по магистральному газопроводу Реваз Урушадзе и сотрудник этой же компании Александр Долидзе.

С этого момента пресс центр этой компании отказывался давать какие-либо комментарии. Но информация о потерях на магистральном газопроводе появилась 7 ноября в грузинской газете "Резонансе". Представитель армянской газотранспортной компании обвинил грузинскую сторону в хищении газа. Пока трудно сказать связаны ли задержания с этими обвинениями, потому что правоохранительные органы Грузии не дают комментарии по этим задержаниям.

Сегодня тбилисский городской суд решил, что генеральной директор грузинской компании по транспортировке газа Реваз Урушадзе и сотрудник этой же компании Александр Долидзе проведут два месяца в предварительном заключении.

Вчера к двухмесячному заключение был приговорен директор "Автогаза" Гиоргий Гогоберидзе. Рядовая сотрудница банка "Республика" Эка Киладзе, проходящая по этому делу, была освобождена под залог в размере 30 тысяч лари (примерно 16 тысяч долларов).

Это не первое обвинение сотрудников газотранспортной системы в коррупции. В 1998 году финансовый директор компании "Грузтансгаз" передал финансовые документы, доказывающие финансовые нарушения в особо крупных размерах в его компании в энергетический офис USAID. Но тогда эти документы не стали предметом расследования правоохранительных органов Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии