09 ноября 2006, 19:41

В Южной Осетии усилены меры безопасности в связи с предстоящими выборами

Власти Южной Осетии усиливают меры безопасности в связи с предстоящими 12 ноября референдумом и выборами президента непризнанной республики. "В связи с предстоящим референдумом нами приняты беспрецедентные меры безопасности. Мы готовы обеспечить безопасность и спокойствие свободного волеизъявления граждан", - заявил сегодня на пресс-конференции глава правительства Южной Осетии Юрий Морозов.

Он сообщил, что спецслужбы и правоохранительные органы Южной Осетии переведены в состояние повышенной готовности. В рамках предпринимаемых мер безопасности, отметил он, под усиленную охрану взяты все избирательные участки на территории республики, приняты меры по обеспечению охраны прибывающих в Южную Осетию на референдум и выборы делегаций, наблюдателей и гостей.

С пятницы в ночное время Цхинвали будет охраняться усиленными нарядами милиции. "Практически город будет блокирован для въезда", - уточнил глава правительства Южной Осетии. Он сообщил также об усилении охраны государственных и административных зданий, важных объектов. "Особые меры безопасности нами предприняты по линии Комитета государственной безопасности республики", - заявил Морозов.

Ранее власти Южной Осетии заявляли о реальной возможности попыток спецслужб Грузии совершить провокации в преддверии и во время проведения референдума и выборов президента республики. Кроме того, в свете проведения в республике выборов, в которых помимо ныне действующего президента также примут участие руководитель аппарата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с южноосетинской стороны Леонид Тибилов, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев, а также временно не работающий Олег Габодзе, специалисты занимаются установкой аппаратуры, способной глушить трансляции грузинских телеканалов, передает NEWSru.com.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей