09 ноября 2006, 09:37

США против референдума в Южной Осетии

Соединенные Штаты против проведения референдума о независимости Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении госдепартамента США.

"Такие действия приведут только к обострению напряженности и отвлекут внимание от необходимости мирного разрешения конфликта", - заявил пресс-секретарь госдепартамента Шон Маккормак.

"Мы призываем Цхинвали и Тбилиси начать прямые переговоры, чтобы найти мирное решение, которое определяло бы статус Южной Осетии в рамках международно признанных границ Грузии, и предоставляло бы Южной Осетии широкую автономию в составе единой Грузии", - цитирует Маккормака "Reuters".

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут выборы президента республики. В этот же день будет проведен всенародный референдум по вопросу независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей