05 ноября 2006, 12:27

Во время митингов 4 ноября были задержаны 559 человек

В различных митингах, прошедших в субботу 4 ноября в Москве, приняли участие 4,5 тыс. человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, ссылаясь на данные МВД РФ.

По его словам, общественный порядок на этих митингах обеспечивали 7800 милиционеров.

"559 человек - нарушители общественного порядка - были задержаны в Москве в ходе проведения этих митингов, из них на 156 человек были составлены административные протоколы за различные нарушения, например, за выход на полосу уличного движения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после составления протоколов и бесед с задержанными все они были отпущены.

"В целом все митинги прошли без особых эксцессов, обстановка была спокойная и милиции удалось поддержать правопорядок и общественное спокойствие", - отметил источник.

Празднование Дня народного единства прошло без серьезных инцидентов. Об этом заявил первый заместитель главы МВД Александр Чекалин, передает НТВ.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Напомним, санкция на митинг у памятника Льву Толстому 4 ноября в Москве была дана властями партии "Народная воля", фигурирующей среди организаторов "Русского марша", уже давно. "Просто мы не афишировали это", - сказал главный организатор "Русского марша", лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. После вопроса, почему до сегодняшнего дня не объявлялось о том, что акция пройдет на Девичьем поле, а сообщалось другое место сбора для участников "Русского марша", телефонная связь с Беловым неожиданного оборвалась. Когда корреспондент "Кавказского узла" перезвонил ему, помощник депутата Госдумы Курьяновича сказал, что не может с ним разговаривать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей