04 ноября 2006, 17:09

МВД: в Москве и Петербурге задержаны несколько десятков участников «Русского марша»

Празднование Дня народного единства проходит без серьезных инцидентов, и есть все основания полагать, что праздник завершится спокойно, заявил журналистам сегодня заместитель главы МВД Александр Чекалин.

По его словам, в крупных городах - Москве и Санкт-Петербурге - "задержаны несколько десятков человек".

"В ряде мест были попытки хулиганствующих элементов проникнуть к местам проведения общественно-политических, массовых мероприятий. Поэтому сотрудники милиции были вынуждены доставить все хулиганствующие элементы и лиц в нетрезвом состоянии в органы внутренних дел", - сказал Чекалин.

Однако ранее сообщалось том, что только в Москве и Петербурге были задержаны несколько сотен участников «Русского марша». Более 200 человек, которые пытались прийти на Девичье поле в Москве для участия в санкционированном митинге, были задержаны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали порядка 100-150 участников «Русского марша».

Напомним, День народного единения в России проходит достаточно мирно и спокойно, что, в принципе соответствует ранее данным прогнозам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей