01 ноября 2006, 19:42

Народный защитник Грузии представил свидетельства дискриминации грузин в РФ

Народный защитник Грузии Созар Субари представил временной комиссии парламента по делам граждан, депортированных из Российской Федерации, документацию, свидетельствующую о дискриминации лиц грузинской национальности в России.

В частности, Субари представил милицейские циркуляры по выявлению местонахождения лиц грузинской национальности, а также заострил внимание на лишении их права на адвоката, и на обжалование выносимых в отношении них решений.

Созар Субари сообщил, что 9 октября он направил письмо на имя уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, где были указаны все факты нарушения прав человека, «однако до сих пор ответа от него не получено», передает ИА "Новости-Грузия".

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей